和歌山【カルパの月】旧年中は大変お世話になりました。本年もどうぞよろしくお願いします。 さて! 遅くなりましたが、ご報告です~ このお正月、いただきました ベジタリアン ヴィーガン(純植物性のみ)のおせち料理です! 和歌山の「カルパの月」さんが作ってくれました。(^^) ね?すごいでしょ? これ、めちゃめちゃ大きいんです★ どのくらいかというと・・・・・縦横40cm&40cm・・・・ ね?大きいでしょ?(笑)しかもこれで5,000円・・・・・安い! *****「ベジおせち」お品書き***** ごぼうのドラゴン巻き 彩り野菜ロール グルテンバーガーの花団子 神様のにが団子(ソイミート) ベジさばの柚子焼き 車麩の角煮風 お正月野菜のミルフィーユ かぼちゃの黄金焼き 有機さつまいものきんとん 筑前煮 丹波の黒豆 こんにゃくとごぼうの大豆そぼろ きんかんとスウィートトマトの甘梅煮 ごちそうさまでした~ ほんとこれで5,000円というのは、かなり嬉しい! ほかにもマクロビオティックおせちやベジおせちを検討させて いただきましたが、ここまでボリュームあって、このお値段とは 驚きでした~ めちゃめちゃおいしかったので、ママも「これが全部ベジ料理とは驚き!」と ぺろりと、かなり箸が進む感じでした。 たまごのだてまきに見立てたかぼちゃの黄金巻きは見事! 食べるまで、わかりません(笑) 大豆そぼろなんかも、ほんとのお肉でないのか?とママが(笑) 揚げ物が多い感じでしたので、早々にいただかねばって思ってましたが、 全然、急ぐことなく、おいしすぎたので、 2日目にはなくなりました(笑) いつか、自分でもトライしてみたいお品書きのオンパレード いやあ、勉強になりました♪ ではでは、皆さま今年もどうぞよろしくお願いします。 今年のテーマは 「幸せスパイラル」 皆様がめちゃめちゃ巻き込まれますように・・・(笑) |